【学工快讯】华农组织开展第三期名辅导员工作室建设中期检查

发布者:大学生思政在线发布时间:2021-01-06浏览次数:126

为进一步推进学校名辅导员工作室建设,提升辅导员队伍职业化、专业化和专家化水平,20201231日上午,学校在行政楼三楼报告厅组织召开辅导员思创论坛暨名辅导员工作室建设中期总结交流会。

交流会上,广东省高等学校名辅导员陈晓梅工作室主持人陈晓梅、广东省大学生心理健康教育与咨询骨干工作室主持人何凯,以及5个校级名辅导员工作室主持人进行工作交流。

党委学生工作部(党委研究生工作部)部长赵凤主持交流会,她结合近期学校开展名辅导员工作室中期检查的情况,充分肯定了各个工作室成立以来取得的成绩,分析了存在的问题,并对下一步的工作提了三点要求:一是围绕目标,进一步加强工作室的系统规划;二是注重培养,进一步提升团队成员的凝聚力;三是凝练精品,进一步加大成果培育和推广力度。

学校党委一直高度重视辅导员队伍建设,把名辅导员工作室建成展示辅导员风采的窗口、创新育人理念方法的平台和孵化辅导员名师的摇篮。学校于近期对第三期名辅导员工作室建设进行中期检查。2个省级名辅导员工作室和15个校级名辅导员工作室于12月下旬提交了中期总结报告,全面总结工作室建设以来开展的主要工作、取得的成果、存在的问题以及下一步的工作计划。

文字:学工部(研工部) 周志荣

图片:学生工作通讯社 陈瀚 李妙彤