【思创论坛】华农举办辅导员新闻写作专题培训

发布者:大学生思政在线发布时间:2021-11-09浏览次数:136

10月28日上午,华南农业大学在行政楼3楼报告厅举办辅导员思创论坛,本次论坛邀请学校党委宣传部宣传科科长陈芃辰老师作题为《讲好华农故事,从校园新闻开始》的培训。论坛由党委学生工作部(党委研究生工作部)副部长邵家声主持。

会上,陈老师分别从新闻稿的基本概念、消息的写作、校级平台新闻写作规范和新闻摄影入门四个部分进行详细讲解,其中重点介绍了有关新闻稿写作的部分。她谈到了新闻稿的种类与结构,消息源的运用以及相机的常用拍摄参数,并给出了新闻写作常见问题的解决方案。陈老师的演讲思维缜密、简明扼要,并以往期新闻稿与摄影作品为例,生动形象、通俗易懂,给在座的辅导员们带来了很大的启发与帮助。

图片:罗琦琳

文字:万羽舒 任芮缇