【思创论坛】学校举办大学生心理健康教育工作指南专题报告会

发布者:大学生思政在线发布时间:2022-03-04浏览次数:59

33日上午,学校在行政楼3楼报告厅举办新学期第一期辅导员思创论坛。本次论坛特邀广州中医药大学二级教授、博士生导师邱鸿钟作题为《大学生心理健康教育工作指南》的专题报告。论坛由党委学生工作部(党委研究生工作部)部长赵凤主持党委学生工作部(党委研究生工作部)全体成员、各学院党委副书记和辅导员参加此次论坛。

会上,邱鸿钟教授结合个人工作经历,围绕疫情背景下的大学生心理健康状况、高效大学生心理健康教育工作概况、心理危机的识别与危险性评估、心理危机事件的预防与干预等热点问题进行详细的讲解。本次专题培训让在座学工队伍老师受益匪浅,启发和指导了学工队伍开展新一年学生心理健康工作的思路和方法。

文字学工融媒体中心 万羽舒 石训阳彬

图片:学工融媒体中心 刘芷晴