【学工快讯】公共管理学院开展访企拓岗专项行动

发布者:大学生思政在线发布时间:2023-07-24浏览次数:12

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,落实教育部、省教育厅关于开展校领导访企拓岗就业专项行动文件精神,公共管理学院前往广州、东莞知名企业开展访企拓岗专项行动。

6月2日,学院党委副书记王希、学院党委委员廖杨教授、有关辅导员一同前往东莞市联洲技术有限公司开展访企拓岗工作,受到了公司事业部总监李明清、人力资源总监李浩的热烈欢迎和盛情接待。

李浩总监首先感谢了学院对本次活动的重视与支持,强调未来从企业培养、人才需求以及校企合作等方面加强与院校的合作,切实提高企业用人质量和管理质量。王希副书记从历史发展、专业建设、师资力量等方面介绍院校的情况,并表示以本次交流契机,着力探索和发展校企合作的新模式、新路径,将产学研融为一体,争创更多互利共赢的丰硕成果。

随后,学院一行人参观企业的生产车间,王希副书记表示希望能够加强校企合作,为学校高质量发展与企业转型升级双向赋能。

6月5日,学院党委副书记王希、党委委员张开云教授、有关辅导员带领20名同学赴网易有道信息技术有限公司广州分公司(以下简称网易)开展访企拓岗工作。

在实地参观网易的历史文化展厅后,双方开展座谈会。学院副书记王希感谢企业接待与支持,并对学院的基本情况作简要介绍,指出企业部分岗位招聘要求与我院的专业设置高度契合,希望能够进一步加强校企联动,为毕业生提供高质量的就业岗位。张开云教授表示学校将持续深化校企合作,深化产教融合,更精准地掌握企业用人需求,更扎实地培养专业实用型人才,与企业实现同频共振、不断提升育人水平。有道华南大区总经理方蜀君围绕着公司发展历史、行业发展、政策趋势等进行介绍,强调毕业生应干一行爱一行,培养起对生活、工作、学习等方面的兴趣,才有更大的职业发展空间。

座谈会最后,双方纷纷围绕自我成长、实习条件、简历投递等问题展开热烈的问答和讨论,围绕企业现状、人才培养、发展路径与合作意向进行深入探讨,并在大学生职业生涯规划教育、就业创业等方面达成了合作共识,为推动学院人才培养和毕业生高质量就业提供了平台支持。

访企拓岗有助于学院根据企业实际情况,顺应新发展格局,进一步明确就业引导方向和社会用人需求,不断增强人才培养的针对性适应性,为广大企业输送更多优质人才。

来源:公共管理学院

文字:黄寅森