国庆假期新风尚:华农开展“迎中秋·贺国庆”环境卫生大扫除活动

发布者:大学生思政在线发布时间:2020-10-10浏览次数:10

为营造干净、整洁和优美的校园环境,9月29日至10月6日,学校党委学生工作部(党委研究生工作部)组织学工干部、学生党员和广大学生开展“迎中秋、贺国庆”环境卫生大扫除活动。

今年的中秋国庆假期不外出,留校参加环境卫生大扫除成为了华农学子的新风尚。各学院党委积极响应学校号召,广泛组织动员学生党员、团学干部和广大学生在国庆假期开展校园环境卫生大扫除活动。校园里活跃着同学们清理环境卫生的身影,他们用扫把、垃圾铲、抹布等工具清扫学生宿舍内部及周边楼道、学生活动中心、创客空间、思创园、学生社区服务中心、各学院社区工作站点等学生活动场所,共同营造干净、整洁、优美的育人环境。

党委学生工作部(党委研究生工作部)部长赵凤表示,高校是青年大学生劳动教育的重要阵地,组织开展校园卫生义务劳动是落实学校“三全育人”综合改革试点工作方案的具体举措之一,对弘扬新时代劳动精神,提高劳动教育的系统性、科学性和时代性具有重要意义。

在此次环境卫生大扫除活动中,全体学工干部带头清洁卫生,通过党建带团建,充分发挥学生党员先锋模范作用,在学生中广泛宣传动员,引导学生自觉践行文明宿舍和公共场所行为规范,全面参与卫生清洁和整理,进一步提升卫生健康素养和习惯。

▲各学院广泛动员学生开展环境卫生大扫除活动

外国语学院2018级英语专业的黄小敏同学表示:“义务劳动的经历让我体会到了劳动的艰辛和劳动的光荣,养成了热爱劳动的意识与观念,锻炼了吃苦耐劳的品质和毅力。同时,作为一名学生干部,我们有责任、有义务共同维护校园环境卫生,积极投身于社会实践中,做德智体美劳全面发展的新时代大学生!”公共管理学院2018级劳动与社会保障专业的施杨同学感慨道:“新学期,新气象,我们在劳动中挥洒汗水,也在劳动中分享欢乐。我们用两个小时的劳动,联络了同学之间的感情,也用劳动,开启新学期的征程!”

文字:周志荣、学生工作通讯社 龙硕

图片:学生工作通讯社、各学院提供

责任编辑:黄淇淇

出品:华南农业大学学工融媒体中心