兽医学院党委严会超书记开讲“思政第一课”

发布者:大学生思政在线发布时间:2020-10-10浏览次数:10

根据学校《关于做好2020年秋季学期高校党委书记、校长和二级学院党组织书记、院长上第一堂思政课工作的通知》,930日上午,在新中国即将迎来71周年华诞之际,学院党委书记严会超以实地参观、现场教学的方式,带领学院40余名学生党员、发展对象和入党积极分子一起前往广东省方志馆,共同领略作为祖国改革开放前沿阵地的广东源远流长的地域文化和举世瞩目的发展成就,激发同学们的爱国情怀。

在共同参观学习中,讲解员从广东概貌、岭南文化中心地、海洋文明重要发祥地、民主革命策源地、改革开放先行地等方面,采用传统与现代科技手段相结合的方法,详细介绍了广东的历史和现状,使同学们对广东省情有了较深的认识。

参观学习后,在广东省方志馆,兽医学院党委书记严会超为同学们进行现场教学。首先,严会超书记提到,广东是国家改革开放的先行地,改革开放40多年来,广东的经济、社会、民生等各方面都取得了长足的进步,国家的综合国力也已名列世界前列,实践证明了改革开放是强国之路;此外,中国共产党的坚强正确领导是我们不断前进的根本保障,在今年新型冠状病毒肺炎疫情肆虐全国时,党的坚强领导、社会主义制度集中力量办大事的优越性、全国人民上下一心,我们取得了抗击疫情的战略性胜利,此次战“疫”再次展现了中国的制度优势、中国力量和中国精神。

最后严会超书记向同学们提出要求:一是加强政治理论学习,学习《习近平谈治国理政》第三卷,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,要不断增强“四个自信”,在思想上和组织上不断党组织靠拢。二是要认真学习专业知识,拓展知识和视野,不断增强个人本领;三是要发挥兽医专业优势,把个人的发展融入到国家发展战略和社会需求中,争做新时代知农爱农的新型人才。

图文来源:王旗

责任编辑:袁曹

出品:华南农业大学融媒体中心