华农学子集中观看深圳经济特区建立40周年庆祝大会直播

发布者:大学生思政在线发布时间:2020-10-17浏览次数:28

10月14日上午,深圳经济特区建立40周年庆祝大会在深圳市隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

习近平总书记说,深圳等经济特区40年改革开放实践,创造了伟大奇迹,积累了宝贵经验,深化了我们对中国特色社会主义经济特区建设规律的认识,并为经济特区40年改革开放、创新发展积累了10条宝贵经验。

我校党委学生工作部(党委研究生工作部)组织学生党员、团学组织骨干和广大学生,以支部、班级、小组等为单位在思创园、各社区工作站点等场所集中观看了庆祝活动的盛况。


与此同时,各学院党委也积极组织学生在各学院会议室和教室等场所集中观看直播,部分学生自发在宿舍里观看。


在观看深圳经济特区建立40周年庆祝大会后,各学院学生党员代表表达了观后体会。

 学生党员观后体会 

农学院 王璋强

四十年来,深圳特区在政治、经济、文化、社会以及生态文明各方面的建设都发生了翻天覆地的变化。深圳四十年的发展历程告诉我们,改革开放是中国特色也是中国发展的必经之路,解放思想是无止境的,改革开放也是无止境的,我国一定会继续坚持改革开放道路,并且会将改革开放的大门越开越大,续写更多春天的故事!

林学与风景园林学院 林韵茹

作为身处粤港澳大湾区的新时代青年,我们深刻认识到:大湾区的建设更需要我们年轻一代像当年那些深圳经济特区的建设者们那样,埋头苦干,不畏艰难,将梦想扎根于土地,为大湾区的建设、为民族的复兴贡献自己的力量!

园艺学院 赵世利

今天观看了深圳经济特区建立40周年庆祝大会直播,让我再次深刻认识到:深圳是一个极具传奇色彩的城市,它的传奇也必会延续,正如习总书记所说:中国一定会有让世界刮目相看的新的更大奇迹。

兽医学院 曹利

我相信将有更多的人为深圳新一轮的社会主义先行示范区和粤港澳大湾区建设奋楫扬帆,让改革开放真正做到永不停歇。真诚祝愿深圳明天会更好,期待新一轮扬帆起航。

动物科学学院 臧浩钧

四十年后的今天,我们新一代青年正站在新的历史节点上。即将过去的2020风云变幻,暗流涌动,一场突如其来的新冠疫情让中国和全世界都面临着巨大挑战。但同时,我国在这次疫情攻坚战中所取得的阶段性胜利也让我们青年一代清晰地认识到,在党中央的全面领导下,我们正站在距离实现中华民族伟大复兴梦想最近的年代。

资源与环境学院 兰光红

作为一名预备党员,我们要坚持党对经济特区建设的领导,始终保持经济特区建设正确方向,同时从自身坚持发展才是硬道理,培养敢闯敢试、敢为人先的创新精神,并在实践中不断丰富和发展,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军而奋进。

海洋学院 韩琚淦

我们要坚定不移跟党走,走自主创新道路的信心和底气,永葆民族情怀。感恩伟大的党,伟大的时代,成就了我们,我们也会努力为党做出贡献,听完习近平总书记的重要讲话,我也倍受鼓舞,深深感受到要加强学习和创新的紧迫性,要成长为对党和国家有用的人才,努力为国家向第二个百年目标团结奋进做贡献!

生命与科学学院 戴周燕

作为在广东长大的90后,我能够真切的感受到改革开放带来的翻天覆地的变化,最简单的从我们出行的交通工具的变化上就可以感受到。改革不停顿,开放不止步,粤港澳大湾区建设作为新的挑战已经到来,深圳作为先行示范区,在这更高的起点上一定能够做到更优秀,续写更多“春天的故事”。深圳,广东,中国,未来可期。

工程学院 郭杰

40年前,深圳还是一个小渔村,40年后,深圳发展成国际大都市。40年,深圳已经由初生的婴儿成长为一个生气勃勃的青年,40年,深圳创造了世界城市发展的奇迹,40年,深圳走出了一条大步迈向现代化的宽广道路。如今,40岁的深圳,被历史的浪潮推上了一个新起点。深圳是块热土,在这里,多少年轻人挥洒汗水和热血,默默贡献着才智和力量。让我们记住深圳的历史,让我们畅想深圳的未来,畅想我们光辉灿烂的未来!

食品学院 李树长

作为一名研究生党员,我为祖国改革开放40多年来取得的伟大成就感到骄傲,新时代大学生应当志存高远、坚定信念,积极投身于社会实践活动,到艰苦地区去锻炼成才,到祖国需要的地方去实现自身的价值。

水利与土木工程学院  陈思孝

作为一夜崛起之城,深圳城市一直为我们提供大片发展机遇,各项医疗社会保障政策对安稳人民的生活。积极利用国内国外两个市场,是当之无愧的对外开放窗口。大会中还提到未来讲进行50层高层建筑的建设,地铁等交通建设也将持续兴建,相信支部每一位党员未来能够在深圳这个城市充分发挥自己本科所学的专业技能,为国家建筑行业做贡献的同时也为自己的发展添上一道彩虹。

材料与能源学院 朱飞

深圳经济特区从小渔村起步,栉风沐雨,在改革开放和社会主义市场经济建设的时代大潮中迅速崛起,成长为中国版图上的亮眼地标。深圳的成功实践和辉煌成就,是改革开放以来我国实现历史性变革、取得历史性成就的一个生动缩影,同时也雄辩地证明:党中央兴办经济特区的伟大决策是完全正确的;改革开放的方向是完全正确的;中国特色社会主义道路走得对、走得通、走得好,是一条强国之路、富民之路,是通往中华民族伟大复兴的必由之路。

数学与信息学院、软件学院 林筱芸

今年是深圳经济特区建立40周年,40年春风化雨,40年春华秋实,从一个破落的小渔村到今天的国际化大都市,深圳,以一种“敢闯敢做,勇为天下先”的实干精神,完成了小渔村到大都市的华丽转变。砥砺奋进,勇担使命,这不仅仅是深圳的发展格言,也是广大青年人的奋斗指引。

电子工程学院、人工智能学院 杨柳

在党的政策引导下,一批又一批人才顺应时代潮流,涌向广东,涌向深圳,披荆斩棘,用他们的智慧与汗水、责任与担当,凝结成了一项又一项开创性成果,推动实现了改革开放的磅礴伟业。当前,深圳肩负起了更重要的历史使命。而作为新时代青年,我们也应扛起自己的时代使命,积极融入粤港澳大湾区的建设中,投身社会主义现代化建设中,不负青春,不负韶华,不负时代。

经济管理学院 吴润民

深圳作为改革开放的时代地标,始终以改革为根,以创新为魂。四十春秋筚路蓝缕,特区风貌翻天覆地。作为21世纪的新青年,我们是改革实施的见证者,也是开放成果的享有者。敢闯敢试、追求卓越的特区精神将不断激励着我们青年学子努力奋进,为祖国不断深化改革贡献自己的力量!

公共管理学院 陈秋宇

“十三五”接近尾声,“十四五”将至,深圳应当继续发挥其“先行先试,勇于创新”的优势,继续为国家的发展做贡献。作为沐浴在党的光辉中,生长在祖国繁荣昌盛年代的学生党员,更要以少年强则国强的精神为己任,怀着感恩之心奋力拼搏!

人文与法学学院 蔡泽扬

从无到有,从有到优,从优到强,从强到精,深圳特区向我们展示了什么叫“深圳速度”。有感于小平同志的英明决策,将改革开放的春风带到南方的土地,使其开花繁荣;有感于党的坚强领导,风风雨雨、磕磕绊绊,不改为人民服务之本色;有感于局势的风云变幻却勇立潮头的深圳人民,用自己的双手,创造一座“一夜崛起”之城。四十年弹指一挥间,特区以其昂扬的姿态、拼搏的勇气将不断激励着我们开拓、进取,激励着无数的青年人奋进新时代。

外国语学院 李萍

作为新时代大学生党员,我们要认真学习深圳经济特区 “闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,坚守初心使命,奋力担当作为,不负青春、不负韶华、不负时代,自觉奋勇投身于中国特色社会主义伟大实践,为实现“中国梦”挥洒青春汗水。

艺术学院 梁叶芬

青春是苦练本领、增长才干的黄金时期,青年理想远大,信念坚定,是一个国家一个民族无坚不摧的前进动力。作为新时代中国青年,我们要增强学习紧迫感,如饥似渴、孜孜不倦学习,努力以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,积极参与服务乡村振兴的社会实践活动,用实际行动助力粤港澳大湾区建设。

植物保护学院 肖新易

40年,在整个历史长河中只是微不足道的一段,但对于深圳而言,40年已足以让它发生翻天覆地的变化,从贫穷破落的小渔村到中国城市建设的典范。深圳这座城市在世界历史上也将留下浓墨重彩的一笔。作为新时代的青年,我也期盼着有一天为国家,为人民做出我力所能及的贡献,为中国特色社会主义事业添砖加瓦。

整理:学生工作通讯社 陈乐思 张震东

图片:央视新闻、学生工作通讯社 郑雨枫、各学院提供

责任编辑:黄淇淇

出品:华南农业大学学工融媒体中心