【三全育人】水利与土木工程学院召开“三全育人”专题工作会议

发布者:大学生思政在线发布时间:2021-01-07浏览次数:239

1223日下午,学院在办公楼三楼会议室召开了“三全育人”专题工作会议。学院党委书记徐添庆同志出席会议并作总结发言,党委副书记邵家声同志作情况介绍及工作汇报,会上对学院2019—2020年度“优秀班主任”进行了表彰。学院全体教职员工参加了会议。

邵家声同志以“‘三全育人’助推新工科建设”为题,从党建引领育人工作机制、凝聚立德树人合力、建构保障有力的育人制度体系、推进十大育人体系改革创新等方面对学院2020年“三全育人”工作的开展情况及取得的成效进行了全面的总结。与此同时,邵家声也提出了学院在开展“三全育人”工作过程中党建引领作用不凸显、教学科研和管理之间联动协调不足等存在的问题,让全体教职工对“三全育人”工作推进的总体情况有了更全面的认识。

邵家声同志作汇报

会上,邵家声同志宣读了《中共华南农业大学水利与土木工程学院委员会关于表彰2019—2020年度优秀班主任的决定》,徐添庆书记为韦未等11名优秀班主任颁发了荣誉证书。

为“优秀班主任”颁奖

在总结发言中,徐添庆书记再次阐述了“三全育人”出台的背景、内在的含义及学校十大育人体系的内容,认为只有在充分认识的基础上才能更好的落实落细工作。再次深刻指出学院“三全育人”工作目前存在党建引领作用发挥不足、工作亮点不够、品牌效应不突出等问题。

徐添庆书记讲话

对下一步如何更好地开展“三全育人”工作,徐添庆书记提出了要做到三个“务必”:一是务必在将党建优势转化为育人实效上下功夫,进一步强化党建引领作用、细化育人要求,明确下一阶段重点工作任务,确保各项措施出实效;二是务必在增强工作的系统性协调性上下功夫,加强学院各系、各部门之间的协调联动,确保各项工作整体推进;三是务必在形成可示范和推广的改革成果上下功夫,及时做好总结提炼,力争在育人机制、育人特色做法等方面形成可示范、可推广的成果。在会议的最后勉励全院教职工共同努力、一鼓作气,为学校“三全育人”工作贡献自己一份力量。

图文:水利与土木工程学院黄洁玉

编辑:学生工作通讯社 袁曹