军训时刻(二团6营 朱联)

发布者:大学生思政在线发布时间:2021-02-06浏览次数:21

日出

“日出有曜,羔裘如濡。”

五点半。穹幕沉沉,未见天光。

504。

六个闹钟齐鸣——军歌大混响震醒了这群姑娘。对楼,零零星星几盏灯与我们交相辉映。

天光不见,我即明星。

姑娘们在傻笑——“好早啊。”“空气也太清爽啦。”“感觉自己元气满满!”晨曦微薄,晨星疏朗,作训服下,少年意气风发,眸子里闪过期待与紧张,却把星子的亮光也比下去——军训第二天就此正式开始。

感谢军训,蓬勃了我们的少年意气。

食时

长空澄明,无风无云。

启林南运动场,歌声浩荡。

指挥的双手,是起惊风雷落破风;整排的齐吼,是豪情万丈朝气蓬。

九月的阳光,滞留着温热的暑气,照耀少年人的热血青春;九月的气势,起于一双有力的手臂,抬手,落臂,带着坚定,带着力量,带着军人的风骨,带着必胜的信念,如携风雷,声势浩大;九月的声音,发于绿色军装下的殷红灵魂,吐字一次比一次铿锵,凝出了团结,聚起了斗志,迸发出力量,那澎湃的热情,那昂扬的精神,被携裹进激越的歌声里,被携裹进高远清阔的初秋气息里,扶摇而上,回荡长空。

感谢军训,凝聚了我们的团体精神。

隅中

阳光的味道逐渐浓郁。

每一次蹲、坐、跨立、俯卧撑、站军姿都磨得大家肌肉酸痛、汗水淋漓,但是,那群目光坚定、英姿勃发的军人们,又是经过了多少更艰辛的磨砺?他们心中的家国情义又该多么坚定?比起来,我们又在受不了什么?每每思及此,都想更靠近真正的铁血军人一分,眸中的坚毅更多一分,身姿也挺拔一分。

感谢军训,锤炼了我们的铁血风骨。

秋风肃肃,军容凛凛,上午的集训就此完毕,这片长空,这方厚土,这个九月,印下了少年们青春飞扬的身影,见证了少年热血刚毅的军心,感谢军训,煅我军魂!

编辑:学生工作通讯社 麦春兰

出品:华南农业大学融媒体中心