华山区心理健康教育工作交流会成功举办

发布者:大学生思政在线发布时间:2021-03-31浏览次数:12

3月22日,华山区心理健康教育工作交流会在工程学院北楼404举行。本次交流会由工程学院组织,心理健康辅导中心申燕海,工程学院、材料与能源学院、电子工程学院(人工智能学院)党委副书记及全体辅导员参加,交流会主题为:关注复学学生心理健康情况。

会上,三个学院分别介绍了今年春季学生复学情况,尤其是经心理评估复学学生的心理健康动态,交流关注该群体学生的经验、方法。
会上提到,学生心理异常问题大多与生活环境、学习情况、个人情感等因素引起,学生复学回到学校生活学习,有可能会再起应激反应。在进行复学心理评估前,心理健康辅导中心与学院之间应充分沟通学生情况,详细了解学生休学背景。学生经评估返校后,中心与学院应根据专家评估建议,结合实际,引导学生定期咨询、不适随诊等。

编辑:学生工作通讯社 吴玉寒