迎接建党百年,致敬优秀榜样——外国语学院“青马工程”培训班、学“习”社组织观看专题教育片《榜样5》

发布者:大学生思政在线发布时间:2021-03-31浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥先进典型对青年大学生的示范引领作用,感悟“生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共”的伟大抗疫精神,324日晚,外国语学院青马工程培训班、学社在教五A402报告厅组织各年级团员青年代表观看了这一档反映新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹的专题教育片《榜样5》。

《榜样5》通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵等多种形式,展现了抗疫一线平凡而又普通的共产党员们敬业奉献的精神风采、首冲一线的榜样力量,也是他们用实际行动诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。义无反顾的最美逆行者,心怀生命重托,用生命守护生命;临危赴险的最美奋勇者,肩扛责任使命,用真心温暖民心;带头冲锋的最美守护者,脚踏中华大地,用奉献感染他人。榜样们的身影深深地刻在了每一位同学的心中。

“世上从来没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”影片观看活动圆满结束,参与学习的团员青年们纷纷表示愿不断汲取“榜样”之力, 致敬优秀榜样,传承抗疫精神,以实际行动迎接建党一百周年。

文图:外国语学院 骆乐