人文与法学学院面向各年级宿舍长举办“校园是我家,文明社区靠大家”主题系列讲座

发布者:大学生思政在线发布时间:2021-04-20浏览次数:10

为了响应学校“百日提升行动,献礼百年华诞”思政社区主题活动的号召,营造整洁、文明、和谐的宿舍氛围,为我校打造更高水平、更高层次的校园社区环境,从3月下旬到4月中旬,我院面向各年级宿舍长举办校园是我家,文明社区靠大家主题讲座三场。数百名宿舍长与老师进行面对面交流,共同研讨校园文明社区建设。

人文与法学学院党委副书记肖华指出,在疫情背景下,社区通力合作发挥出的强有力的防疫效果使得社区文化日益受到重视。宿舍是校园生活的重要组成部分,作为小型社区的宿舍区更是成为校园文明社区建设的关键。

▲人文与法学学院党委副书记肖华讲话

人文与法学学院在推进校园文明社区建设进程中,积极响应总书记号召,坚定不移地走党中央部署道路,有效发挥党组织在校园建设中的引领作用。肖华副书记着重强调实际行动的重要性,提出建设文明宿舍必须坚持“四个更加”原则——即更加安全、更加干净、更加温暖、更加有文化。同时,他对为改善社区环境做出贡献的同学们给予了充分肯定,并展示了学院在建设校园文明社区过程中所取得的显著成果。与会宿舍长纷纷表示,将用实际行动落实学院“关爱人文、包容人文、活力人文、希望人文”的四个人文理念,在日常生活中,发挥模范引领作用,带领宿舍成员共同建设美好家园。

▲宿舍长们在认真听讲

举办“校园是我家,文明社区靠大家”主题系列讲座为学院与学生近距离对话搭建桥梁,致力让华农学子在良好的校园环境下学习与成长,携手为美好校园社区建设添砖加瓦!

来源:人文与法学学院

编辑:学生工作通讯社 张楚钰

出品:华南农业大学学工融媒体中心