我校在两项全省网络短视频大赛中荣获佳绩

发布者:大学生思政在线发布时间:2021-04-26浏览次数:11

近日,广东高校网络思想政治工作中心公布了“学四史,守初心,创未来”研学实践短视频大赛与“讲述‘四史’,薪火相传”微视频大赛获奖结果。我校在两项比赛中斩获佳绩,共有5个项目获奖,在“学四史,守初心,创未来”研学实践短视频大赛中荣获一等奖1项、二等奖1项,在“讲述‘四史’,薪火相传”微视频大赛中荣获一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项。

为深入贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习的重要讲话和指示精神,推动广东高校青年大学生深入学习“四史”,引导青年大学生坚定理想信念,传承红色基因,奋力走好新时代的长征路,广东高校网络思想政治工作中心组织开展了“学四史,守初心,创未来”研学实践短视频大赛与“讲述‘四史’,薪火相传”微视频大赛。

我校党委学生工作部(党委研究生工作部)高度重视两个比赛,积极组织并动员全校师生踊跃投稿,进一步贯彻落实党史学习教育要求,迎接中国共产党成立100周年。在“学四史,守初心,创未来”研学实践短视频大赛中,陈雄锋老师指导作品《忆革命传精神,担使命助复兴》荣获一等奖,梁耀明老师指导作品《铭记党史,致敬英魂》荣获二等奖;在“讲述‘四史’,薪火相传”微视频大赛中,吴奕渠老师指导作品《蛇口,梦开始的地方》荣获一等奖,黄韫琪老师指导作品《一生永葆初心,一心为党为民——致敬我们伟大的老校长卢永根》荣获二等奖,宋政老师指导作品《致奋斗》荣获三等奖。

附:获奖名单

一、“学四史,守初心,创未来”研学实践短视频大赛

作品名称作者指导老师所获奖项
忆革命传精神,担使命助复兴蒋寅龙、李灯辉、丁允贺、袁谋青、蔡炜陈雄锋一等奖