【学工快讯】植保学院举办课程重修辅导班,努力解决学生关切的问题

发布者:大学生思政在线发布时间:2021-04-23浏览次数:10

“办实事开新局”是党史学习教育活动的落脚点,植物保护学院党委在学习教育活动中始终把如何解决师生关心的实际问题作为检验活动成效的标尺。

学院党委坚持以学生为中心,聚焦学风问题,通过组织班会、召开座谈会、学生个别谈话等方式,将同学们最关心的问题列出清单、制定落实工作台账,探索解决问题的办法。针对大面积课程重修问题,学院党委与学工队伍多次商量解决办法,除发动先进带后进的学业辅助方式外,对统计发现重修率较高的《有机化学》进行周末专题辅导。4月17日上午《有机化学》课程重修辅导班正式开班,学生反响较好。课程重修辅导班是推动“我为群众办实事”实践活动在大学生群体中走深走实,见心见行,见真见效的具体举措。植物保护学院党委建立了社区面对面谈心谈话活动,学院党政领导现场听取学生的意见和建议,直接为学生答疑解惑,属于学院能够解决的普遍性问题,将努力创造条件予以解决,切实打通服务学生“最后一公里”。

来源:植保学院

编辑:学生工作通讯社 张楚钰

出品:华南农业大学学工融媒体中心