【学工快讯】外国语学院开展“缅怀先烈,铭记英雄”主题团日活动

发布者:大学生思政在线发布时间:2021-04-23浏览次数:10

4月21日中午,外国语学院“青马工程”培训班、学“习”社组织2020级新生学生骨干代表赴广州烈士陵园开展“缅怀先烈,铭记英雄”主题团日活动。学院团委书记骆乐老师,校第十期“青马工程”培训班学员宋诗怡参加本次活动。

广州起义纪念碑前,宋诗怡同学作为宣讲员为大家介绍了广州起义的历史,对张太雷、叶挺各革命前辈的事迹做了简要介绍,倡导同学们传承先烈遗志,传承革命精神;在宋诗怡同学带领下,新生骨干们举起右拳,庄重宣誓,重温入团誓词,并对纪念碑三鞠躬,向烈士表达缅怀之情。骆乐老师现场为同学讲授了一场团课,他指出,广州起义在中国共产党成立、发展的过程中起到重要的作用;希望新生学生骨干们可以传承红色基因,发扬红色革命精神,在新时代奋发向上,积极投入党史学习教育。

新生骨干们分组参观烈士陵园和广东革命历史博物馆,真切感受英雄风骨、浩气长存,了解先烈故事,交流感想体会;大家纷纷表示将以先烈为榜样,学党史、强信念、跟党走,做一名出色的新时代新青年。

文图:外国语学院 骆乐

编辑:学生工作通讯社 张楚钰

出品:华南农业大学学工融媒体中心