【学工快讯】​“深入名企,知行并进”食品学院走访健合集团开展名企体验活动

发布者:大学生思政在线发布时间:2021-04-25浏览次数:10

为强化学生职业生涯规划意识,树立正确的择业观、就业观,打通在校学生与用人单位的交流渠道。2021年4月20日,食品学院党委副书记陈晓梅带队赴健合集团进行为期一天的名企行体验活动。学院副院长钟青萍、副院长杜冰、辅导员罗卿心以及25名研究生和本科生一同前往。

本次名企行体验活动主要包含企业文化体验,办公环境参观,生产、检测和研发中心学习,校友过来人职场经验分享和院企合作洽谈等环节。当日上午9点半,全员抵达健合集团广州总部,在企业负责人带领参观了公司的办公区域,感受职员们认真专注的工作氛围。在培训室中,观看企业宣传视频和负责人细致地讲解,了解了公司概况、用人理念、校园招聘和暑期实习项目等内容。

随后,师生一行前往其位于科学城的厂区,在公司食堂体验完员工午餐后,来到了检测中心、研发室和益生菌生产车间学习参观,了解各种检测设备的适用范围,研发产品的主要流程以及益生菌从原料到产品的生产工艺。在校友分享环节,食品学院2014届本科毕业生江敏仪向大家讲述了自己在企业7年的成长经历,对毕业生的职业规划建议,为师弟师妹们未来的发展方向提供了宝贵经验。

此外,本次名企行,校企双方还就科研项目合作、专业培养、就业实习等事宜进行洽谈探讨,初步确定了院企融合“项目制”人才培养方案,达成院企共建学生实习实践教育基地意向。名企体验活动旨在以“体验式教育”构建企业与学生间的互动平台,加强学生专业认知,拓展优质就业资源,巩固与用人单位的合作关系。

真知得于行,知行需并进。食品学院坚持开展贯穿学生生涯的就业教育,通过开展企业走访、就业讲座、经验分享等多种方式帮助学生树立正确的择业观,提高就业能力,进一步提升毕业生就业质量与满意度。

文图:食品学院