光影华农,逐梦青春:我校举行首届“华农杯”短视频创作大赛

发布者:大学生思政在线发布时间:2021-05-23浏览次数:12

近日,第一届”华农杯“短视频创作大赛落下帷幕,由华农版《起风了》等3件作品获得一等奖,《我在华南农大上大学》等5件作品获得二等奖,《沦 陷》等8件作品获得三等奖,《华农之声》等10件作品获得优秀奖。

本次活动旨在丰富校园文化,讲好华农故事,由党委宣传部、党委学生工作部、校友会、青年教职工工作委员会主办,华南农业大学融媒体工作室承办。征稿期间共收到145份投稿,经过筛选,最终有28件作品入围决赛。

5月14日晚,活动在生命科学学院报告厅举办现场决赛,28份作品在现场大屏幕上一一展播。围绕比赛主题“光影华农,逐梦青春”,28件作品从校史文化、学科专业、校园生活、校园风景等多个方面,用镜头语言讲述了一个个精彩的华农故事。观影过程中,笑声、赞叹声不时响起,掌声络绎不绝。

最终,由5位评委老师与来自全校各学院共105名学生代表组成的观众评审团通过打分与投票,选出一等奖作品3件,二等奖作品5件,三等奖作品8件,优秀奖作品10件。现场还为5件网络人气奖作品颁奖。另外,艺术学院、工程学院、食品学院、材料与能源学院、公共管理学院等5个学院获最佳组织奖。

扫描二维码,观看获奖视频

昵称为“一碗芝麻福”的现场观众同学在接受记者采访时表示,“决赛现场的作品都做得很棒,各有风格!”昵称为“皮蛋菌”的同学则表示,华农版《起风了》给自己留下了深刻印象:“这个作品的背景音乐好强,制作得很用心。”

赛后,评委老师在接受采访时纷纷表示,这28份作品取材于华农人、华农景、华农事,通过细心观察和认真思考大家亲身经历的学习生活,充分发挥创意才华,运用生动活泼的镜头语言,制成一份份会说话的作品,向大家展示着华农的美,有很强的视觉冲击力以及思想感染力。

附:获奖名单

作品名奖项
华农版《起风了》一等奖
《紫荆》
一等奖
《来华农旅行》
一等奖
《我在华南农大上大学》
二等奖、网络人气奖
《为爱歌唱》
二等奖、网络人气奖
《阿华》
二等奖、网络人气奖
《我看华农》二等奖
《我是一朵紫荆花》二等奖
《沦 陷》三等奖、网络人气奖
《色彩华农》三等奖
《在路上》
三等奖
《我们所爱的乐园》三等奖
《校园卡的故事》三等奖
《航拍华农——一同飞越》三等奖
《飞越华农》三等奖
《春•弦》三等奖
《华农之声》优秀奖
《华农情书》
优秀奖
《复燃》
优秀奖
《我的校长》优秀奖
《刚中柔》优秀奖
《Sound》优秀奖、网络人气奖
《青春紫荆》优秀奖
《俯瞰华农》优秀奖
《A journey to SCAU》优秀奖
《敬仰态度,尊重技术》优秀奖

文图:融媒体工作室

编辑:学生工作通讯社 张楚钰

出品:华南农业大学学工融媒体中心