【学工快讯】华南农业大学举行2021年校园心理剧决赛

发布者:大学生思政在线发布时间:2021-05-22浏览次数:11

5月15日晚,由华南农业大学党委学生工作部(党委研究生工作部)主办、资源环境学院心灵驿站承办、兽医学院快乐聊吧协办的“我们是一家人”校园心理剧决赛在图书馆报告厅举行。刘桂娥老师、汪玥老师、汤顺海老师、严颖老师、祁红老师担任本次大赛的评委,近三百位同学现场观看了此次比赛。现场表现亮点云集,惊喜不断!

比赛中,《疫是无情却有晴》和《疫•医》从疫情角度出发,演绎了抗疫家庭的故事,一家人坚守各自的岗位,努力为疫情防控作出自己的贡献。

《其实你可以学会放手,走出莫比乌斯环》讲述了宿舍矛盾从发生到发展,最后顺利解决的故事。

在中国共产党成立100周年之际,资环话剧队演绎《你好,卢院士》向“全国优秀共产党员”卢永根同志致敬。

碱基互补配队的作品《假如让你重来一次》传达出家人陪伴的温馨感。

《金色的鱼钩》复现了长征途中一位炊事班班长照顾三个生病小战士过草地而牺牲自己的故事,表现了红军战士忠于革命、舍己为人的崇高品质。

父子搭档横冲直撞队带来《一“家”一大于二》,演绎出当代大学生在繁重的学业间平衡恋爱与生活的故事,给观众留下了深刻印象。

《阳光树洞》带我们走进奇幻世界,通过独特地方式化解倾诉者的烦恼。每支队伍的表演精彩纷呈,能够瞬间将观众带入剧情之中,产生共情。

刘桂娥老师对本次比赛做出点评,她充分肯定了此次校园心理剧大赛,高度称赞了工作人员的辛勤付出和各支队伍的精彩演出。随后,刘老师对每一支队伍都作出了细致地点评,她称,每个节目题材新颖有亮点,所展示的内容健康向上,具有教育和启发意义,容易引人深思;剧情完整连贯,逻辑鲜明,故事发展水到渠成;演员的表演自然流畅而又生动形象,用心、用情地为观众呈现了一场视听盛宴。

本次活动将表演艺术与心理成长相结合,重现真实场景,为学生提供了一个了解自己、剖析自己的平台。通过浸润式、体验式、全身心地舞台表演,帮助学生正确对待和解决心理问题,促进健康心理和健全人格的形成,有力地推动我校精神文明建设及和谐校园的构建,实现育人功能。

经过激烈角逐,最终,作品《一“家”一大于二》斩获一等奖,《疫•医》、《金色的鱼钩》荣获二等奖,《其实你可以学会放手,走出莫比乌斯环》、《假如让你重来一次》、《你好,卢院士》获得三等奖,《阳光树洞》、《不忘初心,与光同行》、《疫是无情却有晴》、《“钱”途》获得了优秀奖。

来源:资源环境学院心灵驿站

编辑:学生工作通讯社 张楚钰

出品:华南农业大学学工融媒体中心