植保学院组织召开校园安全工作专项会议

发布者:大学生思政在线发布时间:2021-05-30浏览次数:10

5月24日中午,植物保护学院于院楼105报告厅组织召开安全工作专项会议。本次会议特地邀请到了五山街派出所陈警官来为学生开展“防诈骗”培训,植保学院党委副书记陈建平,全体辅导员,各班班长、团支书,学生组织负责人参与本次会议。

会上,陈建平副书记向同学们传达了学校安全工作会议精神,并对学院安全工作进行了动员部署。在电动车安全教育方面,陈书记强调学校和学院将进一步组织开展电动自行车违规充电检查工作,对违规行为按照《华南农业大学学生公寓管理规定》、《华南农业大学学生违纪处分实施办法》相关规定进行处罚。另外陈书记还就接种新冠疫苗、期末考试复习备考等内容向与会学生干部进行了号召动员,要求学院各班级通过召开主题班会等形式抓好落实。

近年来,针对大学生实施诈骗的犯罪行为日益高发,为提高学生防诈骗意识和能力,本次安全工作会议特别邀请到了五山街派出所陈警官为同学们作“防诈骗”主题宣传教育。陈警官结合真实案例给大家声情并茂地介绍了几种在高校频发的诈骗案件类型。最后,陈警官提醒同学们要筑牢防诈骗风险防范意识,共同营造安全和谐的校园氛围。

 

来源:植保学院 方加 祁轩

编辑:学生工作通讯社 吴玉寒

出品:华南农业大学学工融媒体中心