【学工快讯】“逐梦之帆,从心启航”心理公益广告大赛决赛回顾

发布者:大学生思政在线发布时间:2021-05-30浏览次数:14

5月22日晚,由华南农业大学党委学生工作部(党委研究生工作部)心理健康辅导中心主办、水利与土木工程学院心语工作室承办、电子工程学院(人工智能学院)成长咨询工作室协办的“逐梦之帆,从心启航”主题心理公益广告决赛在第二教学大楼举行。刘桂娥老师,卢小圣老师,任政老师,陈坤钰老师出席本次活动。

一等奖 

《百年红船再扬帆,少年启航正当时》

王家明 陈凯莹 冯雨荷

 ——“红船扬帆,领青年与时俱进,共同奋斗”

二等奖

破浪·逐光》

冯雨荷 陈凯莹 王家明

 ——“冲破黑夜,得见黎明;跨越苦海,玉汝于成”

《逐梦》

黄家林 赖勇波 李锡明

 ——“从心为起点,乘上梦之舟”

 三等奖 

《乘风破浪》

李雪燕

 ——“勇于逐梦,做更好的自己”

《入海》

陈贤静

 ——“不畏挑战,坚持自我,把握人生节奏”

《逐梦》

范灿俊

 ——“心静方能知梦径”

优秀奖

挥去阴霾笑逐颜开

李佳

——“生活很美好,笑对生活更美好

《心之所向》

许濡丹

 ——“每个人的心中都有一片宁静归处”

答辩回顾图集



本次活动中,参赛选手们带来了一幅幅趣味十足且意蕴丰富的作品,通过讲解向评委老师与观众们解释了作品的立意、构成、制作方法等信息。评委老师们围绕比赛主题,结合心理专业知识向选手们的作品提出了改进的建议。

刘桂娥老师对此次活动进行了点评,她认为每个队伍题材新颖有亮点,将心理健康知识融入广告设计,所展示的内容健康向上,作者的讲解自然流畅而又生动形象,为我们展示了一场用心、用情的设计。

本次活动围绕学党史、悟思想、庆华诞,将公益广告与心理知识相结合,为学生提供了一个表达自己、传递心灵的平台。活动的顺利开展,让学生重视和关注心理健康、培养自信自尊、理性平和、积极向上的心态,推动华南农业大学心理育人工作持续发展。

文图:华南农业大学水利与土木工程学院

编辑:学生工作通讯社 麦春兰

出品:华南农业大学学工融媒体中心