“青春向党,我绘我心”游园会活动回顾

发布者:大学生思政在线发布时间:2021-05-30浏览次数:12

5.25大学生心理健康节”,意指谐音“我爱我”,一个人只有爱自己才能更好地爱他人。正值中国共产党建党100周年,百年征程波浪壮阔,百年初心历久弥坚。为让大学生从党史中汲取精神力量,关爱自己的心理健康和心灵成长,华南农业大学隆重推出此次“青春向党,我绘我心”心理漫画游园会。

5月22日,骄阳似火,让同学们的热情更加浓烈,许多路过活动摊位的同学都不禁被吸引,投入到活动中。让我们一起来回顾此次活动的精彩瞬间吧!

▲即兴创作绘画区

同学们拿着画笔在大白纸上发挥想象,用绚烂的色彩表达自己对建党100周年以及相关主题的感悟。除了即兴作画区,现场还设置了心理漫画优秀作品展览区,通过欣赏画作,达到陶冶情操,提高心理素养的效果。 

▲同学们即兴创作的画 

▲益智游戏区

游戏区共设置5个项目。每个项目与学生多种心理素质紧密相关,包含了情绪、意志力、思维、注意力等多个心理主题。例如同学们通过参与抽积木项目,挑战自我,克服挫折,感受突破自我的愉悦;在比如快速拼图项目,让参与同学在规定时间内恢复混乱拼图,同时整理内心秩序,平静心情。丰富多彩的游戏吸引着同学们积极参与,在游戏过程中同学们都露出了开心的笑容,并且学到很多关于心理健康的知识。 本次“青春向党,我绘我心”心理漫画游园会成功在我校学生中普及心理健康知识,引导学生关注自身心理健康,自觉学习心理调适方法,增强了学生的自豪感和幸福感。

来源:华南农业大学官网

编辑:学生工作通讯社 吴玉寒

出品:华南农业大学学工融媒体中心