【学工快讯】园艺学院开展学生宿舍安全专项检查

发布者:大学生思政在线发布时间:2021-05-30浏览次数:11

为营造良好的社区环境,加强学生安全教育管理,落实华南农业大学《关于开展新学期学生宿舍安全和内务卫生检查的通知》、《关于开展电动自行车违规充电整治行动的通知》精神,5月26日晚,园艺学院全体辅导员带领部分学生党员、入党积极分子组成的志愿者队伍开展学生宿舍安全专项检查。

曾皓鹏老师在泰山区带队检查

当晚,由辅导员老师分别带队,前往泰山区、启林南区、燕山区,对全院本科生、研究生宿舍进行全覆盖交叉检查。重点检查学生宿舍电动自行车违规充电、携带电动自行车电池(充电附件)进入宿舍楼等行为。检查出的违章电器等情况,将在学院官网公示。学院将视情节,根据学校有关规定,对违规同学进行批评教育。

刘志鹏老师在燕山区带队检查

王曼菲老师在燕山区带队检查

张玉玺老师在启林南区带队检查

同时,学院坚持以查促建、查建结合。带队老师和志愿者每到一处,都反复向同学们宣讲宿舍安全的重要性和必要性,提醒同学们注意日常用电安全,防患于未然。

据悉,园艺学院始终高度重视学生安全教育和管理工作,常态化教育引导学生,提高学生安全防范意识。5月21日晚,园艺学院召开全体学生骨干安全主题教育培训会,对近期校园安全工作进行部署动员。同时,持续通过一系列专题讲座、主题班会、签署安全教育承诺书、微信公众号专题推文、易班安全知识竞赛等线下线上多种形式,深入班级、深入宿舍,共同营造平安和谐校园。

文图:华南农业大学园艺学院 张玉玺

编辑:学生工作通讯社 麦春兰

出品:华南农业大学学工融媒体中心