【党史学习教育】华南农业大学在2021年易班优课大学生党史学习知识竞赛中荣获佳绩

发布者:大学生思政在线发布时间:2021-11-08浏览次数:10

为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,激励广大青年学生铭记初心使命,汲取奋进力量,20219月,教育部易班发展中心“易班网”开展了“2021年易班优课大学生党史学习知识竞赛”活动,包括知识竞赛、视频课程和红色地图等三个活动,历时1个月,吸引了全国848所高校的66.7万大学生参加线上活动。华农在活动中荣获“优秀组织奖”,《华南农业大学辅导员党史微课》荣获“最佳课程奖”,学校易班指导老师周志荣获评“优秀指导教师”。

为了进一步推动党史学习融入新生入学教育,党委学生工作部(党委研究生工作)以“2021年易班优课大学生党史学习知识竞赛”为契机,于94日至930日组织全体新生通过易班网参与党史学习知识竞赛,每个新生需在60分钟内完成100道题,引导新生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

在视频课程活动中,易班网在全国共征集了362个党史公开视频课程。学校党委学生工作部(党委研究生工作部)早在20217月就提前谋划,从全校辅导员中选拔10名具有较强理论功底和宣讲能力的辅导员录制了《华南农业大学辅导员党史微课》。10位辅导员老师结合个人工作实际,以历史视角设计大学生党史课程,深挖学科专业特色,精心录制了《陈独秀在广州的建党“云地图”》《从玻璃房子里走出来的世界强国》《路走对了就不怕遥远》《又见人民小推车》《赓续抗美援朝精神,凝聚青春奋进力量》《践行“两弹一星”精神,做无愧于新时代的青年》《百年奋斗中的中国畜牧业发展》《从百年党史看百年乡建》《穿越时空的回答》《百年红船再扬帆,少年起航正当时》等10门党史教育课程。

图文:学工部(研工部) 周志荣

编辑:学工融媒体中心 麦诗慧

出品:华南农业大学学工融媒体中心