优秀!华农学工融媒体中心顺利通过广东高校网络文化示范工作室验收评审

发布者:大学生思政在线发布时间:2021-11-08浏览次数:12

10月28日,广东高校网络思想政治工作中心召开了第一批广东高校网络文化示范工作室结项验收评审会,华南农业大学学工融媒体中心顺利通过结项验收,获评“优秀”,正式成为首批广东高校网络文化示范工作室(重点项目)。学校党委学生工作部(党委研究生工作部)部长赵凤出席了评审会,学工融媒体中心指导老师周志荣代表工作室进行结项汇报和评审答辩。

华农学工融媒体中心顺利通过结项验收

华农学工融媒体中心成立于2019年9月,是党委学生工作部(党委研究生工作部)指导下的学生组织,学工融媒体中心以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以立德树人为根本,以“围绕学生、关照学生、服务学生”为宗旨,全面贯彻“三全育人”理念,立足实体学生社区和网络虚拟社区,整合了学生工作通讯社、易班学生工作站、紫荆华农新媒体工作室等学生组织,打造“易班、新媒体、思政网”三位一体的网络育人平台,构建融媒体网络矩阵,做活指尖上的思政教育。

周志荣老师代表工作室进行结项汇报

学工融媒体中心自2019年10月立项以来,荣获“全国优秀易班共建高校”“全国易班共建高校易班优课建设十强”“广东高校十佳易班发展中心”“广东高校十佳易班特色案例”“广东高校十佳易班特色应用”“广东高校十佳易班指导老师”“广东高校十佳易班工作站站长”等称号,在“新时代,新思想,易班优质公开课征集评选活动”获一等奖,在全国高校易班技术创新大会应用研发评比中获三等奖,在易班优课大学生党史学习知识竞赛中获“优秀组织奖”、“最佳课程奖”和“优秀指导教师”。在第四届全国大学生网络文化节和全国高校网络教育优秀作品推选展示活动中,荣获二等奖2项,三等奖1项,优秀奖2项。

据悉,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,鼓励师生投身校园网络文化建设,提升网络文明素养,广东高校网络思想政治工作中心于2019年启动第一批广东高校网络文化示范工作室培育建设工作,全省有10个工作室被列为重点培育项目,有12个工作室被列为共建培育项目。今年10月,工作室建设期已满,广东高校网络思想政治中心组织专家进行结项验收评审,经评议,全省有3所高校工作室评定“优秀”,16所高校工作室评定“良好”,1所高校评定“合格”。

文:学工部(研工部) 周志荣

编辑:学工融媒体中心 曾俊灵

出品:华南农业大学学工融媒体中心