【三全育人】华南农业大学举办第一届“穗宝杯”设计大赛颁奖典礼

发布者:大学生思政在线发布时间:2021-11-17浏览次数:77

10月31日,华南农业大学举办第一届“穗宝杯”设计大赛颁奖典礼,校党委学生工作部(研究生工作部)部长赵凤,本科生院副院长艾合买提-艾开木、材料与能源学院党委书记徐正春,穗宝集团人力资源和组织发展总监刘亚盾,广东省家具协会第七届理事会会长王克,中国高等家具设计专业创始人胡景初出席了本次颁奖典礼,众多家居、设计行业嘉宾、企业代表、媒体代表以及师生代表参加活动。

华南农业大学党委学生工作部(研究生工作部)部长赵凤代表学校发表致辞。她表示,华农作为华南地区唯一具有“家具设计与工程”专业本科、硕士、博士人才培养能力的高等院校,一直注重与家具企业进行校企合作,期待通过与企业通力合作,深化产教融合,带动更多师生关注家具家居产品升级,培育更多创新型开拓型人才,促进高等院校建设良好学风、校风,不断提升办学质量与教学水水平。

穗宝集团人力资源和组织发展总监刘亚盾提到:“穗宝集团‘多元、体验、互动、创新’的表现力,与华农‘修德、博学、求实、创新’的校训不谋而合。本次大赛旨在深化产教融合与产学合作,挖掘并培养家居设计的优秀人才,进一步显化协同育人成果。”

材料与能源学院木材科学与工程系郭琼副教授做赛事回顾介绍。其中在作品孵化阶段,本次大赛十强作品均进行了1:1打样制作,并在现场进行了实物展示。除此以外,本次大赛还为总计18件配套作品申请了外观设计专利。

部分作品现场展示

学校领导和与会嘉宾为获奖选手、优秀指导教师、最佳组织颁奖。穗宝集团也为荣获三甲的同学颁发了录取通知书,为其他获奖者颁发了终面通知书。

本次大赛自去年10月启动,征集到了来自全国56所高校的714份作品。本次大赛是校企模范合作、产教深度融合的一次良好尝试,不仅呈现了参赛选手们精彩纷呈的设计创意,也展现了国内家居设计新生代力量的蓬勃活力,更是见证了当今国内家居产业的进步与发展。

来源:材料与能源学院

编辑:学工融媒体中心 李湘怡