【学工快讯】走进名企,知行合一——数信学院组织师生前往广州慧扬健康科技有限公司开展“名企行”活动

发布者:大学生思政在线发布时间:2021-11-18浏览次数:13

为更好落实素质教育,促进多元化教学,同时深入推进学生就业服务工作,让同学们了解当前科技企业的岗位需求、提前做好未来的规划,2021年11月5日,数学与信息学院与广州慧扬健康科技有限公司合作开展了“名企行”活动。

当日下午,学院辅导员张佳午老师带领30名同学来到广州市黄埔区鱼珠智谷E-PARK创意园,在慧扬公司人力资源部部长杨浅碧的带领下共同参观慧扬健康总部。

在随后的交流分享会上,公司管理团队向大家详细介绍了公司的发展历程、所获荣誉、团队理念、公司优势、行业前景和发展规划。同时,交流分享会邀请到了两位慧扬健康技术部门负责人,为同学们介绍目前公司使用的先进技术架构体系和研发运维模式,分享了作为一名技术爱好者在慧扬健康收获的多维度成长,精彩的发言博得同学们的阵阵掌声。针对大家关心的择业问题,慧扬的HR结合自身经历和当前就业环境,分享了自己在择业过程的困惑和思考。张佳午老师也有感而发,鼓励同学们在积极的实践和探索中寻找到自己的方向。

交流分享会后,大家分为实施、研发、运维、管理四组进行自由讨论。同学们针对自己想要深入了解的领域和方向,跟慧扬对应岗位的部门负责人进行热烈讨论,收获颇丰。返程前,有不少同学表示希望能与慧扬公司就应聘事宜进一步进行交流。

数学与信息学院(软件学院)党委高度重视学生就业工作,在学院党委的领导下,数信学院扎实做好毕业生就业意向摸排工作,精准深入了解学生就业需求,结合行业环境和用人单位意向,积极推进毕业生就业指导与招聘工作。通过本次“名企行”活动,同学们对当前就业环境有了更深刻的认识,对提升自身专业技术能力有了更大渴求,对未来有了更清晰的职业规划。数信学院将继续大力推进学生就业工作,精准把握毕业生与企业的需求,希望能与更多优质企业进行深入交流合作。

来源:数信学院

编辑:学工融媒体中心 蒋依伶