【学工快讯】华农召开团学骨干学习党的十九届六中全会精神座谈会

发布者:大学生思政在线发布时间:2021-11-18浏览次数:14

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。11月15日上午,党委学生工作部(党委研究生工作部)、校团委组织校院两级团干部、学生会组织骨干、青马学员共30余名师生代表进行座谈,分享学习十九届六中全会精神的感受和体会。

座谈会由学工部(研工部)部长赵凤领学,她表示这次全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,全会强调“两个确立”,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,进一步概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,并以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验。作为新时代团干,希望学校各级团学组织一是坚持“学”字为先,迅速行动起来,组织广大学生认真学习全会精神,把学习当作政治责任和精神滋养;二是坚持“实”字为要,切实提升宣传效果,激发同学们的奋斗精神;三是坚持“干”字到底,将“学党史,强信念,跟党走”主题教育走深走实,引导学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,积极贡献青春力量。

参会师生结合工作,深入开展学习分享和座谈。“作为一名中国共产党员,我感到无比自豪”,植物保护学院团委书记祁轩说到,要引导广大团员持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以更加昂扬的精神面貌和优异成绩迎接党的二十大和中国共青团成立100周年。

“作为高校团干部,引领广大青年坚定共产主义理想,意义重大、使命在肩”,兽医学院团委书记徐雨表示“我将用心、用情,传递有温度的党的声音、讲好党的故事,不辱时代光荣使命。”

人文与法学学院团委书记施煜表示,“我们要把使命担当和家国情怀融入到青年大学生的日常思想教育当中,培养一批批立于时代潮头,把握时代脉搏,担当时代使命的新时代青年!”

“百年峥嵘,初心不改;百年征途,薪火相传。”数学与信息学院、软件学院学生会指导老师刘雨丝表示,将引导学生将个人志向与时代发展相融合,将自身价值与时代使命相结合,在新时代新征程上展现新气象新作为。

“我们要从学习中汲取前进的力量”,校研究生会王玉源同学结合学习全国优秀共产党员卢永根同志的先进事迹说到,像卢老这样的先进模范,是我们的精神支柱和前行动力,我将立志于把科研成果写在祖国的大地上。

“作为外语学子,我们要脚踏实地夯实专业知识,用世界语言讲好党史故事”,外国语学院高子晴同学表示,要让青年理想与家国梦想同心同向,让青年声音与国家发展同频共振。

作为农科学生,园艺学院林鑫源同学表示“我们要紧跟时代的脚步,不断提高自己的农业专业知识储备和技能,走入乡村田地,努力成为新型农业人才。”

“坚持人民至上让我感触最深”,公共管理学院殷昕婷同学说到,我们当以服务人民为己任,积极投身公共事业,以和谐民主、开拓奉献的公共精神为国家治理体系和治理能力现代化建设贡献力量。

图片:学工部(研工部)陈亚励

文字:学工部(研工部)党林夕

编辑:学工融媒体中心 蒋依伶

出品:华南农业大学学工融媒体中心