【阳光绿营】国际(都柏林)学院顺利召开2022级新生军训教官见面会

发布者:大学生思政在线发布时间:2022-09-14浏览次数:10

为确保2022级新生军训的顺利开展,提高新生军训工作成效,2022年9月2日中午,国际教育学院(广州都柏林国际生命科学与技术学院)在第六教学楼109会议室召开2022级新生军训教官见面会,学院党委书记邵家声、副院长赵黎红、党政办(学工办)主任吴瑛、班主任代表温淑颖、学院辅导员苏子璇、刘维东以及军训教官团国际中队全体教官出席了本次会议。

图片

会上,全体2022级新生军训教官依次做了自我介绍,并明确了每个人的职责。刘维东就2022级新生军训工作向全体教官作了详细安排。教官们表示,一定不辜负学校和学院的重托,力争圆满完成军训任务。

图片

赵黎红强调,全体教官要严格遵守军训要求和学院的管理规定,始终以军人的标准要求自身,在训练过程中做到文明施训、科学带训,按质按量完成军训任务,争取再创佳绩。

邵家声对全体教官表达了亲切的问候和诚挚的感谢,并向全体教官提出了一些期望。他指出,军训作为新生大学生涯的第一堂课,意义重大,教官们要提高政治站位,努力加强对学生国防观念教育和爱国主义精神的培养,在军训中帮助新生更好更快适应大学生活。其次,全体教官在严格要求训练的同时要体现人文关怀,在提高军训工作质量的同时保证安全。第三是要做好军训工作的统筹安排,教官们要在克服课程安排等客观困难上做好交接,学院也将全力地做好相关配合和保障工作。最后,他鼓励军训教官要不负使命,高质量完成本次军训任务!

图片

此次见面会的成功召开为后续军训工作的顺利开展打下良好的基础,为学院与军训教官交接工作及军训期间的学生工作提供了保障。

来源:国际教育学院(广州都柏林国际生命科学与技术学院)

编辑:学工融媒体中心 蒋依伶

出品:华南农业大学学工融媒体中心(易班学生工作站)