【阳光绿营】外国语学院召开2022级新生军训自训教官座谈会

发布者:大学生思政在线发布时间:2022-09-18浏览次数:10

为进一步开展好学院新生军训,提高训练成效,9月11日上午,外国语学院在启林北社区党员活动室召开本科新生军训自训教官座谈会。学院党委副书记张健以及辅导员陈曼钰出席。

座谈会上,教官中队队长黄馨玥向张健副书记汇报了本次参加2022级新生军训的教官团情况以及当前训练的进展,张健副书记感谢自训教官们为新生军训的辛苦付出和努力,充分肯定了学院教官中队的重要作用。对于接下来的军训工作,张书记对自训教官们提出了五点要求:一是要严格训练,高标准严要求,锤练新生们坚定信念、顽强拼搏、踔厉奋发的优良作风,争取在后续的训练中取得好成绩;二是要注意安全,要求教官们在带训过程及时关注新生们的身心健康,把队伍带好带强的同时,确保训练安全;三是要注重传承,在训练或平时的生活中要时刻发挥自身的榜样引领作用,鼓励动员新生们参与到自训教官团的选拔考核中,确保外语教官中队接力发展;四是要发扬华农精神,要将学校的校史校训等融入到训练中,引导新生们主动了解学校的历史和发展进程,培养知农爱农情怀和爱校荣校情感;五是要抓好学习主业,希望教官们在带训过程中要兼顾好学业,既成为新生学习的榜样,也引导新生发愤学习、全面发展。

最后,张书记、陈老师与教官们就军训中的一些事宜做了充分的讨论,以保障军训后续工作更好地开展。

来源:外国语学院

编辑:学工融媒体中心 曾俊灵

出品:华南农业大学学工融媒体中心(易班学生工作站)