【学工快讯】食品学院召开就业表彰大会暨就业工作推进会议

发布者:大学生思政在线发布时间:2023-05-16浏览次数:10

就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,必须抓紧抓实抓好。为表彰鼓励,总结经验,动员部署2023年学院就业工作,4月21日下午,食品学院在院楼212召开就业表彰大会暨就业工作推进会议,副书记肖华主持会议,获奖代表参加会议。

会议表彰并奖励了2022年就业工作积极分子及毕业班优秀班主任等27位毕业生及老师,提出了下一步工作目标和具体工作措施。

优秀班主任代表王涓老师分享道,要做好学生的就业指导工作,首先要加强专业思想教育,引导好学生做好职业规划;其次要广泛收集各类就业信息,拓展就业渠道;此外还要主动开启就业思想教育,使学生树立正确的就业观。

学院党委书记魏剑波指出,在就业工作中一是要加强顶层设计,利用校企合作等平台为毕业生就业工作赋能,促进就业工作出成绩、有特色;二是进一步提高就业质量,充分发挥各位老师的力量,积极推进产教融合、访企拓岗,为学生提供更多优质的就业信息;三是充分关注学生,抓住关键时间节点,针对不同生源类别的学生采取不同的措施。

下一步,学院将在前期就业工作的基础上,进一步健全工作机制,明确任务分工,统一工作部署,形成工作合力,把握好就业工作时间节点,积极拓展就业渠道,充分利用国家资源和地区优势,全力做好2023年度毕业生就业工作,抓好就业民生工程。

来源:食品学院
编辑:学工融媒体中心 丁凝