【学工快讯】深研细悟学思想,笃行实干强党性——材料与能源学院开展党课实践教学系列活动

发布者:大学生思政在线发布时间:2023-05-30浏览次数:11

4月-5月,材料与能源学院党委党校开展第95期入党积极分子暨第13期党员发展对象培训班,期间开展实践教学系列活动。

组织红色景点实地研学,汲取信仰力量。入党积极分子与党员发展对象近200人分组到广州起义烈士陵园、省港大罢工纪念馆、中共三大会址纪念馆、广州农讲所纪念馆、广东革命历史博物馆进行研学活动,通过实物、图片、雕塑、模型、场景、多媒体等多种展陈手段追寻红色足迹,铭记光辉党史,传承红色精神。

开展“二十大思政小课堂”,深化理论学习。党员发展对象立足青年化视角,以同学喜闻乐见的形式开展朋辈互动式微宣讲,形象讲解党的二十大相关知识点。前期共录制116支视频作品,从中遴选25个优秀作品进行党课现场汇报。小切口讲好大主题,,推动党的二十大精神在学生群体中入脑入心。

举办红色经典演绎大赛,擦亮党建品牌。入党积极分子以党史、国史、改革开放史、社会主义发展史为创作素材,开展“寻访-宣讲-演绎”三段式学习,策划演绎《战火中的大学生》《我们走过罗布泊》《伟大的历史转折》《战斗在敌人的心脏》《王尽美领导工运传思想》《中国工业汽车之父——饶文斌》6部红色经典情景短剧,观众共鸣度高,具有较好的思想引领导向。

材料与能源学院始终坚持以高标准、严要求抓好学生党员发展工作,严把“入口关、培养关、历练关”。本次党课培训中理论教学与实践教学相结合,重视创新形式,办好理论课堂,用好红色课堂,搭建实践课堂,力促更实的教育效果与引领成效。

来源:材料与能源学院

编辑:学工融媒体中心 陈容真