【学工快讯】工程学院开展“我学我讲二十大”主题微党课大赛

发布者:大学生思政在线发布时间:2023-05-30浏览次数:11

“青年学讲二十大,强国有我新征程!”5月17日晚上,工程学院报告厅内,工程学院第十三期发展对象党课结业仪式暨“我学我讲二十大”主题微党课大赛现场青春嘹亮,气氛热烈。11组发展对象以青年化视角、实践化表达宣传阐释党的创新理论,以澎湃“青”音展现“请党放心,强国有我”的坚强决心。工程学院党委副书记陆永超,辅导员吴迪、梅宏玉、林敬川出席并担任评委。

比赛现场,11组宣讲员结合自身专业,讲身边人、说身边事,带来了一堂堂鲜活动人的微党课,从不同角度诠释了当代青年的初心和使命。发展对象安星宇以“聚焦三农,强农有我”为主题进行讲述,表示作为华农的研究生,将聚焦党的二十大精神,运用自己的专业知识与实际技能,把自己的青春书写在祖国的大地上,为祖国“三农”事业发展添砖加瓦。发展对象刘梓锋结合自身专业和华南农业大学百盛传动方程式赛车队讲述了“学习党的二十大精神,助力新能源汽车发展”的主题微党课,表示自己将把自身发展融入到党和国家的发展中去,为新能源汽车发展贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

学校宣传贯彻党的二十大精神“1+6+N”宣讲团成员、工程学院辅导员梅宏玉老师以“踔厉奋发担使命、强农兴农谱新篇”为主题进行了微党课展示,鼓励同学们坚定理想信念,勇担时代使命,矢志艰苦奋斗,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

发展对象刘宗儒在赛后这样说到:“把自己对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的理解,与新时代十年来的发展变化及身边的人和事链接起来,再用自己的语言讲述出来,在这一过程中,我更加深刻理解了党的创新理论的精髓要义、深刻意蕴和实践要求。”参赛同学们真切朴实的语言、深入浅出的论述、感人至深的故事,深深打动了在场的每一名听众。

学院党委副书记对获奖小组进行颁奖并进行总结讲话,表示11组发展对象都从不同角度对党的二十大精神进行了宣讲,各有特色。希望大家以此次微党课大赛为契机,学好党的历史,讲好党的故事,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以昂扬的姿态在新的征程中砥砺奋进!同时也对工程学院第13期发展对象提出了三点希望:一是加强理论学习、提高政治站位,二是端正入党动机、明确努力方向,三是加强实践锻炼,争当时代先锋。

来源:工程学院

编辑:学工融媒体中心 陈容真