【学工快讯】食品学院开展“院领导有约”主题学习会

发布者:大学生思政在线发布时间:2023-05-30浏览次数:11

领导有约”主题学习会,本次学习会邀请了食品学院副院长钟青萍为丁颖创新班同学授课。

钟青萍开展题为《深刻领悟“两个确立”及努力践行》的主题分享,她讲到“两个确立”是时代发展的现实需要、历史发展的必然选择、全体人民的共同心愿,是新时代以来我们在推进党和国家事业繁荣发展中形成的规律性认识,是我们党取得的最重要政治成果。并从什么是“两个确立”,“两个确立”的生成背景、逻辑依据、价值意蕴、如何践行五个方面主要内容进行详细讲解。

会上,钟青萍号召各位同学一是要树立远大的共产主义理想,坚定理想信念,深刻领悟“两个确立”的决定意义,坚决做到“两个维护”,增强凝聚力。二是要努力提高自身的品性修养与政治理论水平,多读书,读好书,加强优秀品格的锻炼,严格要求自己,增强为人民服务的思想意识,时时向优秀党员、优秀模范学习。三是要加强科学文化知识的学习,完成好自己的学习任务,培养多方面的能力,掌握为人民服务本领。四是从身边的小事做起,培养为人民服务的习惯,培养少一点索取、多一点奉献的精神。

通过本次学习会,参会同学深受感染,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋进的新时代好青年!

来源:食品学院

编辑:学工融媒体中心 丁凝