【学工快讯】砥砺奋进,继往开来——艺术学院研究生会成立大会顺利召开

发布者:大学生思政在线发布时间:2023-06-05浏览次数:12

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,切实推进“我为群众办实事”纵深发展,2023年5月26日下午,艺术学院在院楼501报告厅召开研究生会成立大会,加强服务学生与管理,促进学生全方位发展。

学院党委副书记苏镇松老师、学工办主任綦林老师,学院团委书记杨永锋老师,学院辅导员何小芹老师、钟容慧老师、王凯悦老师以及74名全日制研究生参加此次大会,本次大会由林威老师主持。

苏镇松副书记提出,研究生会为我们广大的学子提供了良好的“锻炼平台”,希望研会可以贯彻“修德博学,求实创新”的校训,积极促进学院研究生的全面发展。同时,对于在场的研究生同学,提出了三点期待:一是希望大家可以树立理想,坚定信念,成为精神上的富有者。二是学会适应新的时代,提高创新能力、竞争能力。三是提高自身综合修养,不仅是知识水平还有身体的素质。

大会审议通过了《华南农业大学艺术学院研究生会章程》,并通过选举产生了艺术学院研究生会第一届主席团成员及委员会委员。

綦林老师对参加本次大会的同学和筹备本次大会的工作人员表达了感谢,并对研究生会提出了以下要求:一是研究生会成员要积极投身到学生工作中,善于发现问题,并积极寻求解决方法。二是学生干部务必要树立正确的价值观,明确自身定位,不做“学生官”。三是研究生会要做好牵头作用,积极组织艺术文体活动,发扬艺术学院研究生的风采。

大会最后,全体成员起立,奏唱校歌《金色的理想》,本次艺术学院研究生会成立大会圆满结束。

来源:艺术学院

编辑:学工融媒体中心 张芸溪