【学工快讯】广东省名辅导员陈晓梅工作室举办学生工作案例圆桌论坛

发布者:大学生思政在线发布时间:2023-06-07浏览次数:10

为进一步加强学校广东省名辅导员陈晓梅工作室建设,促进辅导员之间的交流联系,5月26日上午,广东省名辅导员陈晓梅工作室在林学与风景园林学院举办首期学生工作案例圆桌论坛。论坛由工作室助理主持人喻凯主持,工作室成员参加论坛。

会上,助理主持人喻凯分享了2023年高校思政课题申报与高水平论文写作专题研修班的学习心得,并简要传达了培训内容中的各项要点。随后,工作室各成员首先就青蓝博士生学术沙龙导学分享会/成长交流会的工作要点进行总结交流,复盘工作中存在的不足之处,以便下次更好的开展活动。

接着,林学与风景园林学院党委副书记陈晓梅分享了有关学生工作中的优秀案例,启发了各辅导员对处理研究生人际关系危机、应对新媒体形势下的高校舆情的工作思路,并对学生工作案例撰写的思路和框架进行了解读,激励工作室成员在学生工作实践中加强思考和进行理论研究,沉淀工作成果。大家积极发表感悟,讨论热烈。

最后,会议总结梳理了青蓝沙龙工作要点,对近期青蓝博士生学术沙龙导学分享会/成长交流会的工作进行部署。通过本次会议,工作室成员进一步凝聚了力量、形成了共识,对推动学校广东省名辅导员陈晓梅工作室的队伍建设,加强辅导员对学生工作的处理能力以及学生工作案例的规范撰写等方面具有积极的意义。

来源:林学与风景园林学院

编辑:学工融媒体中心 陈容真