【学工快讯】我校法学参赛代表队荣获第二届全国农林高校大学生未来农业律师大赛三等奖

发布者:大学生思政在线发布时间:2023-07-24浏览次数:10

2023年6月4日,第二届全国农林高校大学生未来农业律师大赛在西南大学落下帷幕。经过赛场上的激烈角逐,我校代表队以总分第七名的优异成绩斩获此次大赛的三等奖。

图为获奖证书与奖杯

本次大赛共有来自全国12所农林高校法学院的代表队参加,分为初赛、复赛、决赛三轮,其中,初赛为农业法律知识团体积分赛,复赛为仲裁文书撰写及汇报,决赛为模拟法庭辩论赛。我校的参赛代表队伍由人文与法学学院法学专业陈泓展、蒋雨薇、林炀、刘晓洁、陆昕淇、罗嘉、张楚烨、曾天虹8位同学组成,在陈维君、邓定远两位指导老师的悉心指导下,代表队以良好的法律素养、出色的临场表现完成了参赛内容,获得了评委的高度赞赏,充分展现了我校法学学子的综合素质。

图为指导老师陈维君、邓定远与参赛队员合影

据悉,全国农林高校大学生未来农业律师大赛是由中国农业农村法治研究会、中国农业大学、西北农林科技大学、北京林业大学、南京农业大学、华中农业大学、华南农业大学、西南大学、东北农业大学、东北林业大学、浙江农林大学、河北农业大学等 12 家单位共同发起的大学生学科竞赛。该赛事旨在吸引更多人重视农业农村法治,促进农业农村法律普及,探索中国特色社会主义涉农法律人才培养新模式。通过比赛平台,同学们与各方优秀学子齐聚一堂,切磋交流,在锻炼自身涉农法律实践能力的同时,也展现了华农法律人的卓越风采。

经过此次大赛,参赛队员纷纷表示:要踔厉奋发,笃行不怠,继续锤炼涉农法律实践本领,积累竞赛经验,争取为学校再创佳绩!

来源:人文与法学学院

编辑:学工融媒体中心 冯陈湘