【学工快讯】学校举行2023年新入职辅导员岗前培训

发布者:大学生思政在线发布时间:2023-11-15浏览次数:14

为进一步加强我校辅导员队伍建设,深化新入职辅导员对岗位职责、工作内容的全面了解和系统认知,切实提升新入职辅导员的政治素养、育人能力和工作水平,学校于112日至3日举行2023年新入职辅导员岗前培训,我校2023年新入职的17名辅导员参加了培训。

专题培训

本次培训由党委学生工作部(党委研究生工作部)主办,邀请相关专家和老师,以辅导员发展、事务管理和社区建设、团务工作、心理健康教育、奖助贷工作、“易班”平台使用、就业指导和创新创业教育等为主要内容进行专题辅导和讨论交流。

座谈交流

党委学生工作部(党委研究生工作部)部长赵凤在与新入职辅导员的座谈交流中强调,辅导员要时刻牢记为党育人、为国育才的神圣使命,增强本领担当,努力成为学生的人生导师和健康成长的知心朋友。她要求新入职辅导员在接下来的辅导员生涯中做到:政治要强,坚定理想信念,观大势、识主流、明是非;业务要精,不断提高理论水平和综合能力;作风要正,工作中要严于律己,做到公平公正;感情要深,对待学生和工作要热心、耐心、细心,主动积极地营造融洽的师生关系。

文图:党委学生工作部(党委研究生工作部)

编辑:学工融媒体中心 李心悦